当店は、お客様に対して安心・安全・健康を第一に考えており、常にお客様の立場に立ったメニュー作り、接客を心掛けています。

その取り組みの中のいつくかの例、自家製麺やお米などを詳しく説明します。

 

こだわりの自家製麺

2008年1月より自家製麺を開始。

製麺に使う小麦は、国産小麦を含む数種類の小麦粉をブレンドしたものを使用。

小麦本来の味を生かすために余計な添加物は一切使用せず安心安全な麺を提供しています。

さらに、卵アレルギーの人も安心して食べられるように卵は不使用

保存料、防腐剤なども使用せず、いつも新鮮な麺をお客様に提供するよう心がけています。

自家製麺ならではの不揃いさも楽しいでもらいたいです。

棒棒のこだわり
棒棒のこだわり

こだわりの食材

お米

地元東城町の水田氏の協力により、棒棒専用の「こしひかり」を栽培して頂いております。

ここで栽培される「こしひかり」は、特別栽培農産物認定米として評価されており、通常栽培されるお米に比べて農薬が限りなく少ない量で栽培された大変手間暇の掛けられたお米です。

そのお米の玄米を使用する分だけ精米をしてお客様に提供しております。

 

ラードやヘットといった動物性油は使用せず、炒め油、揚げ油などの料理で使う油はすべて植物性の油を使用しております。

 

唐辛子

辛味の主となる唐辛子は、メキシコ産ハバネロをベースに数種ブレンドして提供しています。

台湾ラーメンなどの辛いラーメンは、辛さをお客様のニーズに合わせ10段階と細分化しております。